22 марта, 2012 год.

Утро серого неба. Мелкая морось за окном делает свое доброе дело, разъедая ленивый грязный снег на обочинах черных дорог. Шуршат машины, едва проснувшимися мухами по свежему городу выхлопных газов.

Весна идет. Весне дорогу!

Есть смысл подняться на крышу. Там воздух чище, чем на уровне ног. Есть смысл, но нет возможности. Ограниченность пространства, вынужденными обстоятельствами, загоняет нас в финансовую клетку собственных потребностей. Нет. Это не может продолжаться вечено. Есть выход, целых два. Но они не доступны никому. Петля обязательств на шее убивает альтруизм в жизни, порождая НЕздоровый эгоизм. В гонке за длинным рублем, как за панацей массового апноэ, с которым мы ложимся и просыпаемся в весенне-загазованном городе обстоятельств, мы забываем жить.

А что значит жить?

Проснуться утром, вытянутся довольной кошкой на теплых от полной нежности ночи простынях. Легкой походкой принять контарст из живительных капель, пускай простой, водопроводный, а не природного водопада свежести. Улыбнуться своему отражению в зеркале и пархать невесомым облаком, навстречу невзгодам, которые разобьютя о легкость бытия, точно разрушительная для города волна о ряд мелких на ее фоне волнорезов. Улыбаться прохожим, дарить любовь всему миру (не надо понимать буквально!). Любовь хранимая внутри, только для себя и прозапас разрушительная вещь, она, как самый сильный яд, капля за каплей впрыскивается в кровь, и вот мы уже похожи на Голума, который дрожжит над «своей прелестью».Дарить любовь, улыбку, блеск глаз -  вот, что значит жить! 

— Сложно?

— Да.

— А кто говорил, что жить легко!

(с) Sans Moi

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sans Moi
Sans Moi
Была на сайте никогда
Родилась: 18 Июля
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба